Форма входа
Наш опрос
Нужна ли сайту ролевая?
1. Нет!
2. Да, по обоим сериалам!
3. Да, по сериалу "Баффи"!
4. Да, по сериалу "Вероника Марс"!
5. Мне всё равно!
Всего ответов: 33
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Видео недели
Саундтрек

Главная » Статьи » Биография

Энтони Стюарт Хэд

Энтони Хэд родился 20 февраля 1954 года в Лондоне (район Камдентаун) в семье режиссёра и продюсера документальных фильмов Сифилда Хэда (Seafield Head) и актрисы Хелен Шинглер (Helen Shingler). Когда Энтони было шесть лет семья перехала жить в Хэмптон. [2]

Его старший брат Мюррей Хэд — актёр и певец.[3][4] Оба брата сыграли роль Фредди Трампера в мюзикле «Шахматы» в театре Prince Edward Theatre, Мюррей в 1986 году, а Энтони — в 1989 году.

[править]
Карьера

Обучение Хэд получил в Лондонской Академии музыки и драматического искусства.[5] Его первой серьёзной ролью стало участие в мюзикле «Godspell», затем последовали съёмки на телевидении для каналов BBC и ITV. В начале 1980-х Энтони пел в группах Red Box (англ.) и «Two Way».

С конца 1980-х — в начале 1990-х Хэд снимался в рекламе кофе Nescafe Gold Blend (Taster’s Choice для США), рекламные ролики были выполнены в форме сериала «мыльной оперы» о развивающихся романтических отношениях двух соседей, предпочитающих рекламируемый кофе. Сюжеты роликов были связаны между собой и зрители ждали следующего рекламного эпизода, чтобы узнать больше о развитии отношений пары. Реклама демонстрировалась в Великобритании (1987—1993, всего 12 отдельных эпизодов) и в США (1990—1997).[6] После съёмок в рекламе за Хэдом закрепилась определённая известность широкой публике в качестве «джентельмена из рекламы кофе».[7]

Хэд утверждает, что участие в знаменитой рекламе Nescafe Gold Blend едва не погубила его артистическую карьеру в Великобритании, так как после этой рекламы многие перестали воспринимать его как серьёзного актера. По его словам, это было одной из главных причин, заставивших его уехать работать в США.[8]

Энтони Хэд успешно работал на сцене Лондоского театра, переехав в 1992 году в США снимался в эпизодических ролях на американском телевидении. Первой ролью в США стало эпизодическое появление в серии «Горца» — «Некуда бежать». Следующей работой стал научно-фантастический сериал «Виртуальная реальность» (VR.5).

[править]
Телесериал «Баффи — истребительница вампиров»

В 1997 году Хэд получил роль Руперта Джайлза, наблюдателя истребительницы вампиров и школьного библиотекаря по совместительству, в телесериале «Баффи — истребительница вампиров». На время съёмок телесериала Хэд постоянно жил в США отдельно от семьи, которая оставалась жить в Англии. С первого по пятый сезоны «Баффи» Энтони Хэд входил в число регулярных персонажей, а с начала шестого сезона его персонаж стал появляться в сериале эпизодически, так как Хэд стал участвовать в съёмках в качестве приглашенной звезды. Своё решение в интервью Хэд объяснял желанием больше времени проводить со своей семьёй.

[править]
«Music for Elevators»

Помимо работ в кино и театре Хэд участвовал в записи музыкального альбома «Music for Elevators». Альбом был записан совместно с композитором Джорджем Сара (George Sarah) на студии SMH Records, официальный релиз состоялся 5 февраля 2002 года. Из 16 композиций 14 содержат запись вокала Энтони Хэда, песня «Qu’est Ce Que J’ai Fait» исполнена им на французском языке, остальные на анлийском. В записи альбома принимали участие партнёры Энтони Хэда по телесериалу «Баффи — истребительница вампиров» — голоса Джеймса Марстерса, Эмбер Бенсон и Элисон Ханниган звучат в четырёх композициях. Слова и музыка для композиции «Last Time» были написаны режиссёром сериала Джоссом Уидоном.

Продолжение карьеры

В 2004 году Энтони Хэд вёл документальную передачу «Настоящие ужасы» (англ. True horror) на канале Discovery Channel, посвящённую сверхъестественным явлениям и существам.[9] Всего с ноября по декабрь 2004 года в эфир вышло пять серий. Темами серий по очереди становились вампиры, демоны, оборотни, ведьмы и зомби.[10]

[править]
Личная жизнь

В настоящее время Энтони Хэд живёт в городе Бат графства Сомерсет с матерью своих двоих детей Сарой Фишер, их отношения длятся с 1982 года. Их знакомство произошло за кулисами Национального театра, где в то время работал Энтони.[7] Его дети — Эмили Роуз (род. декабрь 1988) и Дэйзи Мэй (род. 1991).[11] Обе его дочери уже начали собственную карьеру на телевидении.

Категория: Биография | Добавил: HeroyAsfalta (01.09.2009) | Автор: Энтони Стюарт Хэд
Просмотров: 1914 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018