Форма входа
Наш опрос
Ваш любимый герой из "Баффи"
1. Баффи
2. Спайк
3. Фейт
4. Ангел
5. Уэсли Уиндом-Прайс
6. Корделия
7. Аня
8. Ксандр
9. Дон
10. Уиллоу
11. Джайлс
12. Оз
Всего ответов: 67
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Видео недели
Саундтрек

Главная » Статьи » Биография

Энтони Стюарт Хэд

Энтони Хэд родился 20 февраля 1954 года в Лондоне (район Камдентаун) в семье режиссёра и продюсера документальных фильмов Сифилда Хэда (Seafield Head) и актрисы Хелен Шинглер (Helen Shingler). Когда Энтони было шесть лет семья перехала жить в Хэмптон. [2]

Его старший брат Мюррей Хэд — актёр и певец.[3][4] Оба брата сыграли роль Фредди Трампера в мюзикле «Шахматы» в театре Prince Edward Theatre, Мюррей в 1986 году, а Энтони — в 1989 году.

[править]
Карьера

Обучение Хэд получил в Лондонской Академии музыки и драматического искусства.[5] Его первой серьёзной ролью стало участие в мюзикле «Godspell», затем последовали съёмки на телевидении для каналов BBC и ITV. В начале 1980-х Энтони пел в группах Red Box (англ.) и «Two Way».

С конца 1980-х — в начале 1990-х Хэд снимался в рекламе кофе Nescafe Gold Blend (Taster’s Choice для США), рекламные ролики были выполнены в форме сериала «мыльной оперы» о развивающихся романтических отношениях двух соседей, предпочитающих рекламируемый кофе. Сюжеты роликов были связаны между собой и зрители ждали следующего рекламного эпизода, чтобы узнать больше о развитии отношений пары. Реклама демонстрировалась в Великобритании (1987—1993, всего 12 отдельных эпизодов) и в США (1990—1997).[6] После съёмок в рекламе за Хэдом закрепилась определённая известность широкой публике в качестве «джентельмена из рекламы кофе».[7]

Хэд утверждает, что участие в знаменитой рекламе Nescafe Gold Blend едва не погубила его артистическую карьеру в Великобритании, так как после этой рекламы многие перестали воспринимать его как серьёзного актера. По его словам, это было одной из главных причин, заставивших его уехать работать в США.[8]

Энтони Хэд успешно работал на сцене Лондоского театра, переехав в 1992 году в США снимался в эпизодических ролях на американском телевидении. Первой ролью в США стало эпизодическое появление в серии «Горца» — «Некуда бежать». Следующей работой стал научно-фантастический сериал «Виртуальная реальность» (VR.5).

[править]
Телесериал «Баффи — истребительница вампиров»

В 1997 году Хэд получил роль Руперта Джайлза, наблюдателя истребительницы вампиров и школьного библиотекаря по совместительству, в телесериале «Баффи — истребительница вампиров». На время съёмок телесериала Хэд постоянно жил в США отдельно от семьи, которая оставалась жить в Англии. С первого по пятый сезоны «Баффи» Энтони Хэд входил в число регулярных персонажей, а с начала шестого сезона его персонаж стал появляться в сериале эпизодически, так как Хэд стал участвовать в съёмках в качестве приглашенной звезды. Своё решение в интервью Хэд объяснял желанием больше времени проводить со своей семьёй.

[править]
«Music for Elevators»

Помимо работ в кино и театре Хэд участвовал в записи музыкального альбома «Music for Elevators». Альбом был записан совместно с композитором Джорджем Сара (George Sarah) на студии SMH Records, официальный релиз состоялся 5 февраля 2002 года. Из 16 композиций 14 содержат запись вокала Энтони Хэда, песня «Qu’est Ce Que J’ai Fait» исполнена им на французском языке, остальные на анлийском. В записи альбома принимали участие партнёры Энтони Хэда по телесериалу «Баффи — истребительница вампиров» — голоса Джеймса Марстерса, Эмбер Бенсон и Элисон Ханниган звучат в четырёх композициях. Слова и музыка для композиции «Last Time» были написаны режиссёром сериала Джоссом Уидоном.

Продолжение карьеры

В 2004 году Энтони Хэд вёл документальную передачу «Настоящие ужасы» (англ. True horror) на канале Discovery Channel, посвящённую сверхъестественным явлениям и существам.[9] Всего с ноября по декабрь 2004 года в эфир вышло пять серий. Темами серий по очереди становились вампиры, демоны, оборотни, ведьмы и зомби.[10]

[править]
Личная жизнь

В настоящее время Энтони Хэд живёт в городе Бат графства Сомерсет с матерью своих двоих детей Сарой Фишер, их отношения длятся с 1982 года. Их знакомство произошло за кулисами Национального театра, где в то время работал Энтони.[7] Его дети — Эмили Роуз (род. декабрь 1988) и Дэйзи Мэй (род. 1991).[11] Обе его дочери уже начали собственную карьеру на телевидении.

Категория: Биография | Добавил: HeroyAsfalta (01.09.2009) | Автор: Энтони Стюарт Хэд
Просмотров: 1547 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017