[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elle-Bishop 
Форум » Фанфикшен » Анализируем "Баффи" » "Ради чего стоит жить?" (Финал 6 сезона, сюжетная линия Уиллоу)
"Ради чего стоит жить?"
Elle-BishopДата: Пятница, 27.02.2009, 21:58 | Сообщение # 1
Soulmates Never Die
Группа: Администраторы
Сообщений: 687
Репутация: 10
Статус: Offline
Уиллоу пыталась уничтожить мир из-за боли, которую испытывал каждый в нём. Из-за боли, которую испытывала она сама. Уиллоу считала, что боль не пройдёт никогда. Она хотела испепелить вселенную дотла, потому что понимала, что в жизни нет никакого смысла. Что жить больше незачем. Дальше - будет лишь боль. Боль, которая не пройдёт никогда. Столько близких людей ушло. Самого близкого ей человека больше нет. Сначала она хотела отомстить, но потом поняла, что и после этого не станет легче. Никогда. Даже Баффи. Уиллоу вернула ее. Воскресила. Но оказалась, что Баффи была счастлива, где бы, ни была. А теперь её жизнь стала адом из-за неё.
Поэтому, когда она забрала силу Джайлса, Уиллоу почувствовала боль каждого человека и поняла, как остановить боль мира. Нужно уничтожить все. Когда наступит конец не останется ничего. Ни счастья, ни боли. Все будет кончено. Новый день не будет сменять старый. Ни будет жизни вообще. Но если не будет жизни - не будет и страданий. Жизнь не имеет смысла, если в ней нет ничего. А сейчас действительно не осталось ничего...
Ксандр сказал правду - когда теряешь близкого, забота других перестаёт иметь какое-то значение. Но нужно снова поверить. Поверить в то, что осталось ещё что-то ради чего стоит жить, что поможет выжить.
Ни одна сила в мире не могла остановить Уиллоу сейчас. Никто не был могущественнее нее. Но был ещё Ксандр. Он ни имел никакой силы, но всю свою жизнь знал и был лучшим другом Уиллоу. Он единственный не пытался доказать ей, что всё это неправильно, что он понимает как ей больно. Он не говорил, что ей скоро станет легче, если она остановиться. Он просто сказал, что кем бы она ни была, он всегда будет любить ее. Ту Уиллоу, которая в детском саду сломала карандаш и очень боялась рассказать об этом. Ту Уиллоу с черными глазами, с венами на лице, которая хочет уничтожить мир. Кем бы она ни считала себя сейчас, она навсегда останется Уиллоу. И если она хочет уничтожить вселенную, то будет справедливо, если она начнет с него. Он всё равно, всегда будит любить её, чтобы не случилось. В тот миг Уиллоу, наконец, поняла, что возможно осталось что-то еще. Что-то кроме боли и ярости. Что-то ради чего стоит жить…

У каждого человека всегда должна оставаться та крохотная частица любви или надежды, ради которой стоит жить... чтобы не случилось...


 
vikiroseДата: Вторник, 17.03.2009, 00:32 | Сообщение # 2
Элемент воображения
Группа: Модераторы
Сообщений: 277
Репутация: 7
Статус: Offline
Elle-Bishop, В принципе и рассуждать уже нечего. Ты все правильно и четко изложила.

Quote (Elle-Bishop)
Уиллоу пыталась уничтожить мир из-за боли, которую испытывал каждый в нём.

И это на самом деле так. Наш мир неидеален, в нем присутсвуют боль, страдания, потери. И чаще человек - это осознает, когда в его жизнь вторгается эта боль, затем разочарование, потом гнев и только потом осознание потери. Сталкивалась я с этим.

Quote (Elle-Bishop)
В тот миг Уиллоу, наконец, поняла, что возможно осталось что-то еще. Что-то кроме боли и ярости. Что-то ради чего стоит жить…

Это хорошо, когда есть тот, кто поможет тебе не сойти с ума, уничтожив не только себя, но и весь мир. evil

Quote (Elle-Bishop)
У каждого человека всегда должна оставаться та крохотная частица любви или надежды, ради которой стоит жить... чтобы не случилось...

Она есть, но до нее трудно докопаться.


"Жизнь прекрасна, если не вспоминать прошлое и не думать о будущем! "

 
Форум » Фанфикшен » Анализируем "Баффи" » "Ради чего стоит жить?" (Финал 6 сезона, сюжетная линия Уиллоу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017